Повар детского питания востребован в детских учреждениях Рыбинска, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специальной группы здоровья. Повар делает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда, а также выпечку. Специалист знает рецепты специальной кухни, технические условия и стандарты. Он порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями. Повар знает нормы порции для грудного вскармливания, для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в Рыбинске в ООО «ЦПО». В центре предлагается возможность пройти обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания, биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественный продукт, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.