Повар востребован в сфере общественного питания Рыбинска. Он участвует в приготовлении блюд, изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания, измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, а также с макаронными и крупяными изделиями, морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, делает выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку. Он реализует изысканные рецепты: заливного и фаршированного поросёнка, мясной сыр, телятину, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги, мороженое. Повар владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках-продажах в Рыбинске. Получить специальность поможет ООО «ЦПО», предоставляющее обучение и переподготовку. Здесь можно сдать экзамен на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, освоят фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, «корочки» принимаются на всех предприятиях города.